欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
丹东市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
全市企业工会干部培训班在五龙背开班
聆听劳模宣讲 感受工匠精神
宽甸县总工会为“八大群体”送清凉
东港市成立快递行业工会联合会
辽宁省总工会2019年金秋助学现场救助活动在丹东举行
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
辽宁省总工会2019年金秋助学现场救助活动在丹东举行
发布日期:2019-8-27 15:44:55 来源: 浏览:(2589)

      8月26日,辽宁省总工会2019年金秋助学现场救助活动在丹东举行。省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林,市委副书记李刚出席活动并作重要讲话。市总工会党组书记、主席牛莉为活动致辞。

      活动现场,省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林向丹东市困难职工子女代表发放助学金。受助学生代表表示决心把党和政府、工会组织的关怀关爱转化为回报社会、报效祖国的实际行动;受助学生家长代表发自内心地表达了对党和政府、工会组织助力孩子圆梦大学的感激之情。

      省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林对认真学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要指示精神以及深入推进金秋助学活动、扎实做好生活困难职工帮扶慰问工作提出了明确要求。他指出,丹东是一座拥有悠久历史和光荣传统的英雄城市,是抗美援朝保家卫国的最前线,为支援抗美援朝做出了历史性的重要贡献。全省金秋助学现场救助会在丹东召开饱含深情、意义重大。他强调,工会组织要高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,走到职工群众中间,了解职工群众需求,到困难企业中调研、发现和检视自身的问题,以职工群众“感没感觉到工会组织的存在、感没感受到工会组织的关心、感没感受到工会组织实实在在的帮助”作为今后工作努力的方向。要多措并举,形成助学帮困救助工作体系,完善各级党委政府、各级工会组织、社会各界广泛参与的长效救助工作机制。要切实做好困难职工建档立卡工作,按照精准原则进行核实,实行拉网式、兜底式全面帮扶,把真正的困难家庭全部纳进来,做到不漏一户、不落一人。

      省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林鼓励受助学生要走好人生的路,系好人生的第一粒扣子,听党话、跟党走,树立正确的世界观、人生观、价值观,发扬“干”字精神,干出一个美好生活、干出一片美好天地,成为丹东人民的骄傲、辽宁人民的骄傲,成为工会组织救助困难家庭感到光荣的典型!

      丹东市委副书记李刚代表市委向长期以来关心和支持丹东工会工作的省总工会、向积极参与扶贫帮困事业的社会各界表示衷心的感谢,也向即将迈入高校大门翻开人生崭新篇章的各位同学表示由衷的祝贺。他指出,扶危济困、捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,是中华民族传统美德在新时代的发扬光大,也是各级党委、政府和工会组织的共同职责。他强调,全市各级工会组织要不忘初心,牢记使命,把新时代工会组织扶贫帮困工作推向一个新台阶,让更多困难群众充分感受到来自党和政府的温暖。

      丹东市总工会党组书记、主席牛莉表示,丹东市总工会将以省总工会这次“金秋助学”救助活动为契机,进一步完善由教育部门、新闻媒体等单位共同推动的精准化助学模式,把党和政府的关心关怀送到职工的心坎上,让每一个困难职工家庭的子女都能够顺利入学、成功就业!

      省总工会副主席魏峰主持会议。省总工会办公室主任张健、省总工会权益保障部部长苏红野、省总工会宣教部部长邹群,省总工会干部孟繁睿,市总工会党组成员、市县工会干部,困难职工及子女代表等120余人参加会议。