欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
丹东市总工会召开十六届五次全委会议
网络正能量主题作品征集活动报名表
丹东市委书记裴伟东致全市劳动模范和职工群众的一封信
省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林来丹调研
2020年丹东五一劳动奖和工人先锋号候选名单公示
丹东凯铭公司为丹东市总工会赠送专利机械密封
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
全市企业工会干部培训班在五龙背开班
发布日期:2019-9-12 13:44:24 来源: 浏览:(5085)

      2019年9月11日-12日,全市企业工会干部培训班在五龙背龙苑宾馆举办,来自我市中省直、市直及各县(市)区所属企业工会干部共96人参加了此次培训。

      市总工会副主席姜明远在开班仪式上做了动员讲话,他强调,此次培训旨在提升我市企业工会干部的业务素质和履职能力,贯彻落实全总、省总对于工会干部教育培训工作的部署和要求,参训的学员要充分认识到企业工会干部时刻加强学习的重要性和必要性,并以本次培训班为契机进一步提高服务职工的水平和能力。
      本次培训活动日程安排紧凑,学习内容丰富,共安排了四门课程,财务部部长李春才讲授了《企业工会财务工作》,女工部部长马梦妍讲授了《企业女职工工作》,法律部负责人张园媛讲授了《工会劳动法律监督和劳动争议调解》,组织部朱劲元讲授了《工会基础知识》,为全市企业工会干部进行了有针对性的辅导和培训。
      参训人员纷纷表示,本次培训课程内容对日后的企业工会工作具有重要的指导意义,是一次成功的学习过程。在今后工作中将要充分运用培训成果,提高个人业务素质和履职能力,提升本单位工会工作,更好地为广大职工群众服务。