欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
省总网络工作部一行来丹调研网上工会建设情况
帮退役军人“找工作”
丹东市“振兴杯”职工职业技能大赛决赛圆满收官
丹东市总工会开展 “增强履职担当本领 提高服务职工能力”专题党课
市总工会开展解困脱困工作学习交流会
丹东市总工会“守初心、解难题、办实事”专项行动5件实事
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
省总调研组到丹东就建会入会工作开展调研
发布日期:2019-10-12 18:38:19 来源: 浏览:(2008)

      10月11日,省总工会党组副书记、副主席刘伟,组织和基层工作部部长任晓彤到丹东就建会入会工作开展调研。市总工会党组书记、主席牛莉陪同调研,振安区区委书记李正古、元宝区区委书记杨丽杰、副书记鞠丽娜参加座谈。

      此次调研分别召开了乡镇街和村(社区)两个层面建会入会工作座谈会,先后听取了振安、元宝以及振安辖区内5个乡镇街、元宝辖区内4个社区的建会入会工作汇报,21名工会干部参加了座谈。

      座谈会上,刘伟与乡镇街和村(社区)工会干部、分管书记就建会入会工作涉及的底数排查、发展动员、服务宣传、规范理顺、活动开展等情况进行了互动交流,并对乡镇街和村(社区)工会干部提出的相关问题做出了具体解答和指导,进一步明确了建会入会工作目标和工作重点。

      通过调研,刘伟对丹东建会入会工作给予了充分的肯定,特别是一些镇街和社区在建会入会工作中排查思路清晰、宣传措施得当、工作细致到位,成效显著。他指出,丹东市、区领导高度重视和支持工会工作,为全会工作顺利开展提供了有力保障。市总工会领导班子目标明确、工作细致,推动了建会入会工作落地见效。

      刘伟强调,丹东市各级工会要认清困难、摸清底数,做好入会前服务及宣传工作,提高对工会会员的帮扶力度,通过建立劳动者服务站等方式,充分体现工会价值,让广大会员感受到工会组织的温暖,吸引和带动更多职工入会。要充分调动社区干部尤其是网格员的工作热情,将摸排工作做透做实,为建会入会工作提供科学依据。要取得党委的大力支持,主动汇报工作,听从党委调度,执行落实好省总政策。

      市总工会党组书记、主席牛莉表示,一定按照省总工会要求深入推动建会入会工作,加强建会入会工作组织领导,成立市级建会入会工作领导小组,整合资源、协作推进。要解读好文件,落实好省总政策,结合实际情况做好资金配套工作。要统一思想、提高认识,争取党委和行政的支持,共同推动建会入会工作深入开展。