欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
省总网络工作部一行来丹调研网上工会建设情况
帮退役军人“找工作”
丹东市“振兴杯”职工职业技能大赛决赛圆满收官
丹东市总工会开展 “增强履职担当本领 提高服务职工能力”专题党课
市总工会开展解困脱困工作学习交流会
丹东市总工会“守初心、解难题、办实事”专项行动5件实事
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
丹东市总工会开展“不忘初心·助力脱贫” 主题扶贫日活动
发布日期:2019-10-17 18:45:29 来源: 浏览:(2076)

      10月16日上午,丹东市总工会党组书记、主席牛莉带队走进宽甸县杨木川镇边沟村,开展“不忘初心·助力脱贫”主题扶贫日活动,市总工会班子成员及部分机关干部参加了活动。

      牛莉一行与村两委、驻村工作队进行了集体座谈,听取了边沟村脱贫攻坚情况汇报,详细了解了目前村内的贫困人口、经济发展、基础设施建设、产业扶贫项目建设等情况和前一阶段脱贫成果,并共同探讨研究当前扶贫工作中亟需解决的难题和困难,以确保如期高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。
      牛莉主席对边沟村脱贫攻坚工作给予肯定,并鼓励大家在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中坚持把打赢脱贫攻坚战放在首位。要全面抓好“两个一批“建设,以党建促发展为抓手,一手抓党建,一手抓扶贫,将“党支部+扶贫”贯通融合,因地制宜抓住产业扶贫富口袋、文化扶贫富脑袋、生态扶贫谋未来几条主线。不断激发贫困户的内生动力,以特色扶贫产业带领群众可持续性增收脱贫,发挥乡村振兴新动能,实现党建与扶贫工作双丰收。

      随后,大家“一对一”走访了对口帮扶的建档立卡贫困户,市总党组领导班子成员及每名帮扶的机关同志为每户贫困户送去米、油,很多同志自掏腰包,表达对贫困户的关爱之情。贫困户们也备受感动,纷纷把自家地里最好的苹果、梨、山楂递给机关干部的手里,机关干部与贫困户心心相印,共叙鱼水之情。此次活动共为贫困户送去2500元慰问金、25袋大米、25桶食用油,折合人民币共计2925元。