欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
省总网络工作部一行来丹调研网上工会建设情况
帮退役军人“找工作”
丹东市“振兴杯”职工职业技能大赛决赛圆满收官
丹东市总工会开展 “增强履职担当本领 提高服务职工能力”专题党课
市总工会开展解困脱困工作学习交流会
丹东市总工会“守初心、解难题、办实事”专项行动5件实事
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
丹东市总工会经审办召开县(市)区总工会经审工作规范化建设考评会议
发布日期:2019-10-29 10:22:11 来源: 浏览:(1871)

      2019年10月16日,丹东市总工会经审办在市总会议室召开县(市)区总工会经审工作规范化建设考评会议。市总经审会主任崔清华主持会议并讲话,各县(市)区总工会经审会主任及经审工作人员参加会议。

      会上,各县(市)区经审人员认真开展了互评,并指出存在的问题,交流工作心得和经验,市总经审办对考核内容和评分标准等进行了说明。2018年度,各县(市)区总工会认真履行审计审查职能,在组织建设和对下审查方面都较以前年度取得了良好的成绩。各县(市)区总工会党组能够认真听取经审工作汇报,定期开展对基层工会的审计,并针对所发现的问题及时认真地落实整改,但在经审干部专业水平、组织开展培训、上报信息文章等方面还需要进一步加强。

      市总党组成员、经审会主任崔清华对各县(市)区总工会经审规范化工作所取得的成绩予以肯定。她说,考评工作是对各单位经审工作的检验,激励各县(市)区进一步总结经验、查找不足、认真整改,切实全面提升经审规范化建设水平。各县(市)区总工会经审办能够以规范化工作为抓手,着力加强组织建设,积极开展审计审查工作,取得明显成效。
      最后,崔主任就考评工作提出意见:要进一步正确认识经审工作的重要性,深入研究经审工作,使工会经审力量不断增强,审计方式更加多样,规章制度逐步健全,充分发挥经审作用。一是各县(市)区经审办要加强对本级及基层工会经审人员的业务培训,打造一支业务精通、作风优良的审计队伍,更加深入地开展审计审查工作。二是组建一支特邀审计员队伍充实县(市)区审计力量,更加全面地掌握基层工会经费使用情况。