欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
省总网络工作部一行来丹调研网上工会建设情况
帮退役军人“找工作”
丹东市“振兴杯”职工职业技能大赛决赛圆满收官
丹东市总工会开展 “增强履职担当本领 提高服务职工能力”专题党课
市总工会开展解困脱困工作学习交流会
丹东市总工会“守初心、解难题、办实事”专项行动5件实事
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
市总工会开展解困脱困工作学习交流会
发布日期:2019-10-29 18:53:16 来源: 浏览:(1948)

      为贯彻落实省总工会下发《辽宁省工会困难职工解困脱困工作计划(2018-2020年)》文件精神,切实做好我市工会解困脱困工作,继今年6月份开展困难职工解困脱困工作督查后,10月24日,市总再次开展解困脱困工作学习交流会,主要针对6月份解困脱困工作督查中暴露问题所做出的整改情况,以“互检”、“回头看”的方式,对我市工会困难职工解困脱困进行全面系统的检查。

      会议有五项内容,一是市总工会副主席何平做会前动员讲话;二是对解困脱困工作的流程进行详细讲解;三是各县(市)区总工会对解困脱困和送温暖档案进行交叉互检;四是通报本次交叉互检情况;五是解困脱困工作重点把握。

      市总副主席何平在会上强调:一是距2020年实现工会解困脱困整体目标还有不到14个月,工作时间紧,任务重,责任大,要求上下各级工会提高认识,落实责任,加速推进各项工作进度。二是上下各级工会对解困脱困工作要做到“三精准”,即精准识别,严格建档;精准施策,抓紧落实;精准退出,压实责任。唯有工作精准化,才能让真正困难的人帮扶到位。三是认真吃透全总、省总有关困难职工解困脱困工作文件精神,想方设法动员广大职工和社会各界力量,激活困难职工内生动力,以敢啃硬骨头精神推进解困脱困攻坚,以清单管理方法抓实抓好各项工作,为实现我市困难职工整体解困脱困,与全省同步全面建成小康社会作出应有贡献。