欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
省总网络工作部一行来丹调研网上工会建设情况
帮退役军人“找工作”
丹东市“振兴杯”职工职业技能大赛决赛圆满收官
丹东市总工会开展 “增强履职担当本领 提高服务职工能力”专题党课
市总工会开展解困脱困工作学习交流会
丹东市总工会“守初心、解难题、办实事”专项行动5件实事
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
省总网络工作部一行来丹调研网上工会建设情况
发布日期:2019-11-4 13:13:39 来源: 浏览:(1481)

      10月31日,省总网络工作部杨维东部长一行来丹调研网上工会建设情况。丹东市总工会党组书记、主席牛莉陪同调研。市总工会网络工作部负责人及工作人员,振安区、元宝区、合作区总工会网络工作分管领导参加调研。

      调研会上,市总工会就2018年以来网上工会建设工作情况做以汇报,并向省总工会展示了《何以为家》——八大群体入会宣传片、《八大群体宣传海报设计方案》、《八大群体扫码入会实施方案》、《劳动者服务站网上工会服务探索路径》、《祖国不会忘记你》——“不忘初心,牢记使命”主题教育党课分享会等网络工作新思路新载体新形式。振安区、元宝区、合作区分别向省总网络工作部汇报了2019年以来网上工会建设情况,并就幸福辽工APP平台、视频会议使用、网络技术培训等方面工作提出了相关建议。
      省总网络工作部一行对丹东网上工会建设工作给予了充分肯定,指出丹东网上工会工作突出了三个方面特点:一是领导重视。由市总工会主要领导亲自抓、亲自带,使网络工作开展热情更高、效果更好。二是工作扎实。在具体工作实施过程中,真真正正结合了广大职工群众的现实需求,并以“劳动者服务站”建设为切入口,力求为职工群众提供精准服务。三是探索创新。探索和尝试了扫码入会、制作主题微视频等一系列网络工作载体,尤其是在《何以为家》宣传片制作中,体现了运用新媒体推动工作的更高水平和更高质量,朴实生动、温暖人心。下一步,省市两级工会网络工作还要进一步加强沟通和交流,共同推动网上工会建设取得更大成效、惠及更多职工。
      牛莉主席表示,省总工会网络工作部一行来我市调研,指导和帮助我们解决了很多工作中的问题和困惑,给予了很大的鼓励和支持。网上工会建设仍有很多空间,需要继续探索和尝试,我们也将以网上工会建设为抓手,为工会各项工作注入新媒体力量,带动和促进工会各项工作有更大提升、取得更大成果。