欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
2020年辽宁五一劳动奖和工人先锋号候选名单的公示
市总走访慰问防控一线驻镇、村干部
市总工会为一线社区工作者送温暖
致疫情防控一线社区工作者的一封信
丹东市总工会深入帮扶村走访慰问防疫一线工作人员
市总工会为困难职工送口罩
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
我和警官有个约会
发布日期:2019-12-24 11:46:30 来源: 浏览:(1415)

        12月22日,丹东市总工会与丹东市公安局共同举办的“金盾柔情·守护一生,我和警官有个约会”趣味鹊桥联谊运动会,在丹东业乔宏星拉开了序幕。

        市总工会副主席何平、市公安局党委委员、政治部主任门光斌、公安局机关党委书记郭海东等参加了此次活动。

        现场100名靓丽的女嘉宾来自于机关单位、学校、医院以及国有企事业单位。60名帅气的单身男嘉宾来自于市公安局,驻军某部的40名单身军人也应邀参加了活动。

        他们相聚在这里,都渴望有一场美丽的邂逅,共同牵手迎接新的一年。 尽管12月的丹东天气十分寒冷,但别开生面的暖场游戏“主持人说”让场上的气氛瞬间热烈起来。

        已经被分为10个组的男女队员们迅速打消了初见的拘谨与羞涩,在左转右转动作里融入更多的是大家的欢笑声。“爱的魔力钻圈圈”让团结协作精神无处不在,没等呼啦圈从这个人身上落下,另一个人就马上接了起来。胜出的队伍掩饰不住脸上的笑容,成绩差强人意的队伍也悄悄收获着怦然心动的幸福。

        你看,“爱的钥匙”的游戏传递的不仅是小小的钥匙环更考验着临时搭档的默契,“爱情串串串”又让大家在运气球的协作中笑开了花。

        你听,“抢滩登陆” 一浪高过一浪的是大家的加油声音,“气球传纸杯”游戏比场上队员还要紧张的是场下观众的惊呼声。

        “千里传珠”环节中,大家拼尽全力,在欢乐中为自己的队伍赢得最终的胜利。运动会中得分前三名的队伍收获了丰厚的胜利奖。

        比起场上的竞赛,场下的“传情天使”们也忙得不亦乐乎。为在“缘份墙”前、场上互动、场下交流中有意向的小伙子、姑娘们传情达意,牵起爱情红线。

        在趣味运动会中大家不仅互相增进了解,建立了友谊,有的也在其中找到了让自己心仪的另一半。 短短半天就有11对单身男女达成了交友意向,领取到了精美的“最佳牵手奖”。

        现场还有40多名嘉宾互留了联系方式,期待进一步了解。大会还为来宾们精心准备了“冬至饺子”,让整个会场充满了“家”的温暖。
        市公安局内保支队副支队长宋晓昱说:“在警察这个岗位上,我们的接触面其实非常窄,工作性质也决定了没有太多时间花前月下,甚至有时也顾不上家里,做为警察家属肩上的担子就更重了,这样的相亲机会对我们来说很难得”。
        市总工会的工作人员表示,人民警察这个特殊的职业,关系到社会的稳定和百姓的安宁,爱警惠警是整个社会的责任。为奋斗在公安战线的他们搭建交友平台,切实解决单身青年民警婚恋问题,让他们能够安心工作也是作为“娘家人”的工会的责任和义务。今后,我们将适时推出更多这样的活动。