欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
丹东市总工会召开十六届五次全委会议
网络正能量主题作品征集活动报名表
丹东市委书记裴伟东致全市劳动模范和职工群众的一封信
省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林来丹调研
2020年丹东五一劳动奖和工人先锋号候选名单公示
丹东凯铭公司为丹东市总工会赠送专利机械密封
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
市总工会为困难职工送口罩
发布日期:2020-3-12 10:05:57 来源: 浏览:(1403)

        3月11日,按照市委的安排部署,丹东市总工会党组书记、主席牛莉率市总班子成员对困难职工进行走访,为他们送去口罩、防疫知识宣传单和慰问信,把党的关怀和温暖第一时间送到困难职工身边,鼓励他们同舟共济、共同抗疫。



        在疫情防控的关键时期,口罩难问题一时难以解决,市委非常关心困难职工这一特殊群体,特向困难职工紧急拨付一批口罩,解决困难职工的燃眉之急。



        慰问组一行先后走访慰问了困难职工刘清、关德智、余凯明和闫宝,仔细询问了他们疫情期间家里生活情况及遇到的困难,并鼓励他们:“市委市政府非常关心大家,委托工会组织送来口罩。希望大家能够坚定信心,共度难关。”此次走访的困难职工有的因大病手术、交通不便买不到口罩,有的因收入低下、子女上学等生活压力导致口罩反复使用、备用不足。困难职工在拿到了口罩后高兴地说:“疫情发生的太突然,买不到口罩,在我们最需要的时候,党委政府牵挂着我们、看望我们,还上门给我们送来了口罩,给我们解决了燃眉之急,真是太感谢了!



        目前,我市纳入全国级困难职工管理的职工家庭为369户、供养人口1028人,家庭实际人均可支配收入低于我市最低生活保障标准。疫情防控期间,市总工会通过网络、电话等方式,对我市建档立卡困难职工家庭进行摸底调查,了解掌握困难职工在日常生活、看病就医、子女教育、复工收入、解困脱困等方面的实际情况。针对困难职工普遍反映因交通不便、身患重症、家庭困难以及没有门路等导致口罩购买难等问题,在市委的统一部署调度下,市总工会向全市369户在档困难职工家庭发放口罩3690副,防疫知识宣传单和慰问信400份,帮助困难职工家庭平稳度过疫情防控期。



        正如慰问信中所写:“困境总会过去,温暖激励我们前行,每一位平凡者鼓足的勇气,都是江城丹东重归美好的力量!”