欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
丹东市总工会召开十六届五次全委会议
网络正能量主题作品征集活动报名表
丹东市委书记裴伟东致全市劳动模范和职工群众的一封信
省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林来丹调研
2020年丹东五一劳动奖和工人先锋号候选名单公示
丹东凯铭公司为丹东市总工会赠送专利机械密封
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
丹东市总工会深入帮扶村走访慰问防疫一线工作人员
发布日期:2020-3-18 10:11:13 来源: 浏览:(1390)

        宽甸县杨木川镇边沟村是市总工会帮扶的贫困村,也是市政协副主席马志刚重点联系指导的帮扶村。为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作的重要讲话精神,确保帮扶村毫不放松抓紧抓实抓细各项防疫工作,3月17日,市政协副主席马志刚,市总工会党组书记、主席牛莉,市总工会党组成员、副主席姜明远等带队,深入边沟村看望辛勤值守、连续奋斗在疫情防控第一线的村两委和驻村工作队,为防疫一线工作人员送去1100个口罩、2桶消毒液、6箱方便面等防疫保障物质和慰问品。



        自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市总驻村工作队和边沟村“两委”充分发挥了疫情防控前沿阵地的守卫者作用,不仅第一时间成立了村疫情防控领导小组,还建立了外省市返村人员“四包一”制度,不畏严寒带领村干部、党员逐户逐人排查返村人员,强化疫情防控知识科普,及时添补疫情防控漏洞,多措并举筑牢战“疫”防线。



        市政协副主席马志刚在听取镇、村干部汇报边沟村疫情防控的情况后,要求大家一定要咬紧牙关,在防控形势还不容松懈的情况下,继续认真做好疫情防控期间的各项工作,外防输入,内防扩散,切实保障好村民的健康和安全。同时,要有序开展春季农业生产,抓好产业扶贫项目的全面复工,夺取疫情防控和脱贫攻坚的双胜利。

        市总工会主席牛莉详细询问了市总驻村工作队在防疫关键时刻,协助村“两委”所做的防疫相关工作。嘱托大家在守护好村民生命安全和身体健康的同时,一定要做好自身防护措施,保护好自身安全,尽快把口罩送到贫困户手中,帮助贫困家庭做好疫情防护;并与边沟村一同继续做好扶贫帮困工作,确保脱贫攻坚的各项任务顺利完成。

        边沟村村两委对市政协、市总工会在疫情防控关键时刻送来的救援物资表示感谢,将第一时间把防疫口罩送到了贫困户手中,毫不放松做好疫情防控和脱贫攻坚各项重点工作。