欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
丹东市总工会召开十六届五次全委会议
网络正能量主题作品征集活动报名表
丹东市委书记裴伟东致全市劳动模范和职工群众的一封信
省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林来丹调研
2020年丹东五一劳动奖和工人先锋号候选名单公示
丹东凯铭公司为丹东市总工会赠送专利机械密封
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
市总工会为一线社区工作者送温暖
发布日期:2020-3-20 10:13:14 来源: 浏览:(1567)

        按照市委的要求,为关心关爱抗疫一线社区工作者,丹东市总工会倾情开展“关爱社区 同心战疫”为全市抗疫一线社区工作者“送温暖”活动,发放慰问金105万元,同时送去慰问信500份,把党和政府以及工会组织的温暖第一时间送到他们身边。



        3月19日,市总工会领导班子成员组成两个慰问组,分别来到鸭绿江办事处东泰社区、纤维街道办事处福春三社区、兴东街道办事处草市社区等三个社区,走访慰问抗疫一线的社区工作者,送去慰问金及慰问信等。每到一处,慰问组成员详细了解了他们的工作生活情况,对他们坚守抗疫一线的辛苦付出表示慰问和感谢,并反复叮嘱大家在做好疫情防控工作的同时,注意劳逸结合,做好自我安全防护。



        社区防控工作事关丹东抗“疫”大局、事关群众切身利益。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,社区工作者们日夜值守,无私忘我,连续奋战在疫情防疫一线, 为守严守牢社区“第一道关卡”付出了巨大的努力、作出了重要贡献。他们每天入户走访、摸底排查、巡逻防控、消杀隔离、卡口值守、买菜送货……离开自己需要照顾的父母和孩子,舍小家顾大家,以平凡的身躯扛起了不平凡的责任,书写了社区防控最美的篇章。他们在一线“疫”无反顾,工会“娘家人”把温暖和关心送到他们的身边。



        自疫情发生以来,市总工会关心一线,积极作为,走访慰问医务、公安、环卫、新闻、交通、市场监管、企业等一线职工5242名。此次送温暖活动是以“关爱社区,同心抗疫”为主题,将100余万元慰问金和慰问信送到了防控一线最基层的社区工作者手中。



        “很感动,感觉自己的工作很有意义。”草市社区负责人郑广红介绍说,“自疫情发生以来,社区11名‘娘子军’就都全身心投入到防疫工作中。大家基本从春节就没与父母家人团聚,有的家里老人住院根本顾不上,有的带病坚守岗位,有的因为和爱人都在一线,担心有感染风险,一直跟孩子隔离,一个多月没见面,偶尔提起想孩子就忍不住红了眼眶。可是大家楞是没一个掉队的,还总跟我说谁家不都这样,自己这点儿困难不算啥。工会组织能够关注我们社区工作者的辛苦,送来慰问金和慰问信,是对我们的充分认可和肯定,感觉很温暖,也很受鼓舞,工作干劲更足了”。



        社区工作者王霞说,连续一个多月,始终和大家一起坚守在社区防控一线,工作压力特别大。之前收到市总工会给一线女职工送来的口罩、暖贴,就觉得特别的暖心贴心,这次再次送来精神和物质的双重慰问,让她更深切地感到了党和政府以及工会组织的温暖,她将会继续深入、细致地做好每一项防疫工作,为战胜疫情贡献力量。



        疫散终有时,春暖花自开。越是艰难时期越要万众一心,越是关键时刻越要坚忍不拔,工会组织用温暖的行动鼓舞着社区工作者,站好岗,守好门,赢得疫情防控的最后胜利!