欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
2021年“两报一刊”订阅模板
丹东3家企业亮相全省高校毕业生就业招聘活动
边守·边爱--江城之恋开启“就爱你之旅”
吹响丹东市职工服务阵地建设项目集结号
圆梦计划”等你来加入
丹东市总工会举行贯彻落实全省“各市总工会部门负责人培训会”精神大研讨活动
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
情暖 “六一” 丹东女职工组织在行动
发布日期:2020-6-4 23:13:47 来源: 浏览:(2133)

        在2020年“六一”国际儿童节到来之际,按照全总和省总女职工委员会的部署,丹东市各级工会女职工组织积极行动,为受疫情影响的困难职工子女、农村留守儿童、困境儿童,以及奋斗在抗击新冠肺炎疫情一线的医务工作者未成年子女送去节日礼物和祝福。本次活动累计为115名儿童送去价值3.38万元的慰问物品和慰问金。



        5月29日,丹东市总工会女职工委员会来到丹东黄海汽车有限责任公司开展“六一”儿童节送温暖走访慰问活动,为45个困难职工家庭送去慰问金2.25万元。此外,还将深受广大职工欢迎的女职工周末课堂搬到了互联网上,在市总公众号上开辟了女职工周末云课堂,制作了“六一”特辑,为全市广大儿童送去了节日的祝福和书法课。



        振安区总工会携手团区委、振安区司法局等单位联合开展了“情暖童心 快乐同伴”红领巾圆梦微心愿行动。为抗疫一线医务工作者的4名未成年子女和全区中小学30名农村留守儿童、困境儿童送去了“微心愿"行动物品和诚挚的祝福。



        宽甸满族自治县总工会开展单亲困难职工子女“帮扶送教育”活动。县总工会副主席张乐带领工作人员来到单亲困难职工家中,与儿童及其监护人面对面交流,详细了解了困难家庭的具体情况和儿童的生活学习情况,嘱咐监护人好好照顾孩子,让孩子健康成长。



        辽宁省有色地质一〇三队有限责任公司工会开展了“六一”关爱困难儿童走访慰问活动。节日当天为8名困难职工的12名孩子,发放了书包、文具及画板等用品,并送去了节日的问候。



        为了让留守儿童、困境儿童在这个节日里不再孤单,让他们感受到温暖和关爱,能够健康快乐成长,凤城市鸡冠山镇总工会、镇妇联执委、袁家沟村妇联执委、镇关工委、镇团委共同开展了“执委妈妈”送爱心活动。



        振兴区西城小学“六一”期间,对留守儿童和困难农民工子女的家庭进行走访慰问,送去慰问品,给孩子们带去节日的问候,对他们的学习生活给予必要的关心扶助,使他们感受到党和工会组织的温暖。 



        中国移动通信集团辽宁有限公司丹东分公司工会开展了“关爱员工子女成长”为主题的系列活动,通过内部公众号展示了130余名员工子女的才艺秀作品及好家风家训征文,宝贝才艺秀作品内容丰富,充分展示了员工子女丰富多彩、健康向上的童年生活。公司工会还为员工家属是医务人员、现役军人、警务人员的员工子女准备了慰问品。