欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
中国共产党机构编制工作条例
丹东市总工会开展“脱贫攻坚 温暖同行”一对一主题扶贫活动
我市城市困难职工解困脱困成效评估工作正式启动
情暖 “六一” 丹东女职工组织在行动
市职工疗养院慰问市公交公司驾驶员
振安区总工会开展六一儿童节关爱活动
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
丹东市总工会开展“脱贫攻坚 温暖同行”一对一主题扶贫活动
发布日期:2020-6-18 19:27:31 来源: 浏览:(1360)
      6月18日,丹东市总工会党组书记、主席牛莉带队走进宽甸杨木川镇边沟村,开展“脱贫攻坚 温暖同行”一对一主题扶贫活动,市总班子成员及部分机关干部进村入户,零距离对接帮扶贫困户,了解贫困家庭的需求和困难,真情传递工会组织的关心和关爱。



      乡村振兴靠产业。自2015年以来,丹东市总工会充分发挥自身优势,融合多方资源,先后投入36余万元产业扶贫资金,推动村集体经济发展,鼓励贫困户发展家庭产业经济实现脱贫致富。为进一步巩固脱贫攻坚成果,帮助边沟村真正走出一条“造血式”精准脱贫之路,扶贫活动当日,市总工会再次投入3万元作为边沟村家庭产业扶持资金,补贴贫困家庭发展生猪、家禽养殖、放蚕、种植板栗、苹果、中药材等家庭产业经济,拓宽农民增收渠道。



      一枝一叶总关情。市总党组书记、主席牛莉亲自把3万元家庭产业扶持资金送到边沟村村主任万金志手中,并对边沟村上半年脱贫攻坚工作给予充分肯定。



      在结对帮扶贫困户艾广艳家中,牛莉主席详细询问了她们的家庭状况、收入情况以及各项扶贫政策是否落实到位,得知她们的生活质量这几年有了持续的改善,牛主席非常欣慰,并鼓励他们继续坚定信心、自强不息,争取早日实现脱贫致富。




      随后,市总党组成员和机关干部各自前往结对帮扶贫困户家中,一对一与贫困户亲切交谈,耐心倾听他们的诉求和愿望,细致向他们宣传解读各项扶贫惠农政策,并为每位贫困户送去300元帮扶产业资金,让贫困群众真真实实感受到工会干部的温暖,实实在在提升坚定脱贫致富的精气神和获得感。