欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
圆梦计划”等你来加入
丹东市总工会举行贯彻落实全省“各市总工会部门负责人培训会”精神大研讨活动
市总开展“劳动者服务站”检查验收工作
只争朝夕 不负韶华
中国共产党机构编制工作条例
丹东市总工会开展“脱贫攻坚 温暖同行”一对一主题扶贫活动
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
只争朝夕 不负韶华
发布日期:2020-8-10 18:57:10 来源: 浏览:(1216)

        不知不觉,距离新冠肺炎疫情发生至今已有8个多月了。从举国上下抗击疫情到多措并举复工复产,从统筹推进疫情防控和经济社会发展再到脱贫攻坚工作全面收官,一次次的攻坚克难、一场场的长跑接力,在艰难中孕育希望、在磨难中奋起前进,迸发出前所未有的新时代工人力量,体现出工会“娘家人”的速度和温度。历经战“疫”淬炼的工会组织与职工群众走得更近、心贴得更紧。


        “一勤天下无难事”。“五一”过后,在习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神的感染和激励下,英雄城市里的英雄的劳动人民争分夺秒、奋勇向前,把失去的时间追回来,把疫情造成的损失补回来,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用劳动再创辉煌;成百上千的企业机器连轴转,全力以赴复工达产,激发创新智慧创收增效;工会组织百万补助送企业、凝心聚力送温暖、帮扶服务出实招、稳岗就业保权益,与企业和职工共渡难关,一切都在加速奔跑!每一位平凡者鼓足的勇气、每一条生产线运转的轰鸣,都汇聚成一幅幅欣欣向荣的劳动者奋斗的画卷。二季度,国家经济运行实现增速转正。

        “只争朝夕,不负韶华”——这是2020年习近平总书记新年贺词的寄语与期冀。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。还有半个月的时间就到了九月收获的季节,还有不到2个月的时间即将迎来建国71周年的高光时刻,还有不到4个月时间就到脱贫攻坚决战决胜的时间节点。后疫情时代,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,劳动者肩上的责任更大,使命更神圣。无论前路多崎岖,请我们携手并进,以战“疫”精神乘风破浪,直抵梦想的彼岸!