欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
2021年“两报一刊”订阅模板
丹东3家企业亮相全省高校毕业生就业招聘活动
边守·边爱--江城之恋开启“就爱你之旅”
吹响丹东市职工服务阵地建设项目集结号
圆梦计划”等你来加入
丹东市总工会举行贯彻落实全省“各市总工会部门负责人培训会”精神大研讨活动
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
边守·边爱--江城之恋开启“就爱你之旅”
发布日期:2020-9-22 9:17:35 来源: 浏览:(1882)

      9月20日上午,由国家移民管理局和中华文化促进会主办,丹东市总工会、丹东边境管理支队、丹东出入境边防检查站、丹东港出入境边防检查站承办,中华文化促进会企业文化工作委员会等协办的“边守·边爱”江城之恋警地联谊活动在依山傍水的丹东五龙高尔夫球场举行。来自丹东边境管理支队、丹东出入境边防检查站和丹东港出入境边防检查站与来自社会各界男女嘉宾150人欢聚一起,在浪漫、温馨、活泼的氛围中共赴“就爱你之旅”,活动现场有26对成功牵手。




      公安部副部长、国家移民管理局局长许甘露同志专门录制了视频将祝福送给现场的青年朋友们。辽宁出入境边防检查总站副总站长徐乃刚,国家移民管理局干部人事司工资福利处处长刘娉婷,中华文化促进会企业文化工作委员会秘书长王月,丹东市总工会党组书记、主席牛莉,副主席何平,辽宁出入境边防检查总站政治处负责人张文涛,丹东边境管理支队政治委员刘茂杰,丹东出入境边防检查站政治委员李海超,丹东港出入境边防检查站站长闫涛出席了本次活动,并现场为基层红娘绶带,与男女嘉宾一起铺洒爱情流沙。



      边境管理支队的小伙子们表演的原创战术表演唱《青春为祖国燃烧》拉开了活动的帷幕。在中央电视台主持人恒宇和丹东电视台主持人王淞幽默诙谐的主持下,爱的传递、爱要在一起、爱的蜜语、包饺子、大喂王、才艺表演等一系趣味游戏和现场实践、展示活动,让男女青年们放下拘束,在互动中增加了彼此的默契。场上热络的温度不断上升,现场笑声不断,精彩纷呈。女嘉宾们在与这些常年驻守在丹东边境一线的小伙子们近距离接触中,对他们有了更加深入的了解,许多女嘉宾都被他们的责任与担当所感动。





      “我们的工作任务很重,能接触到女孩子的机会屈指可数。今天我找到了心仪的另一半,真是非常高兴,也特别感谢大家。”在活动中成功牵手的男嘉宾小李说。





      长期以来,丹东市总工会持续关心、关注驻地民警的婚恋问题,通过职工婚恋中心专业红娘,为警地青年提供专门婚恋服务。几年来,先后成功举办游“虎山长城”、 赏河口万亩桃花、爱情观座谈会等警地鹊桥联谊活动10余场,让一段段甜美爱情走入警营、让一个个幸福家庭温暖着戍边民警的大后方。




      为承办好国家移民管理局在全国移民管理机构统一部署开展的“边守•边爱”主题相亲活动,市总女工部精心组织策划了这场联谊活动。从人员召集、创作团队选择、场地设计、会场布置等多个环节进行反复协商,工作团队牺牲休息时间加班加点全力备战,确保活动圆满成功。为了给广大参与者提供更多相遇相知、互动交流的机会,活动现场不仅准备了印有嘉宾自然情况的缘份墙,更是耳目一新的为现场嘉宾提供展示自我风采和彰显个性的爱情宣言展板,提高了牵手成功率。



      本次活动现场还专门聘请6位专业心理咨询老师提供爱情塔罗牌-婚恋心理咨询,并向牵手成功的嘉宾赠送了恋爱宝典——《如何让你爱的人爱上你》一书。