欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
2021年“两报一刊”订阅模板
丹东3家企业亮相全省高校毕业生就业招聘活动
边守·边爱--江城之恋开启“就爱你之旅”
吹响丹东市职工服务阵地建设项目集结号
圆梦计划”等你来加入
丹东市总工会举行贯彻落实全省“各市总工会部门负责人培训会”精神大研讨活动
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
丹东3家企业亮相全省高校毕业生就业招聘活动
发布日期:2020-9-29 19:22:33 来源: 浏览:(1658)
      9月27日,由辽宁省总工会、辽宁省人力资源和社会保障厅主办的“2020年全省高校毕业生就业招聘活动”在中国沈阳人力资源服务产业园举行。丹东市总工会组织丹东欣时代生物医药科技有限公司、丹东大东线圈有限公司和丹东富田精工机械有限公司3家企业参与招聘活动,现场达成就业意向近30余人。丹东50家优秀企业、115个用工岗位在辽宁省总工会网站同步推送,可吸纳近300人高校毕业生实现就业。



      来自全省220家企业设展招聘,提供机械、冶金、化工等就业岗位893个。活动现场,辽宁省人大常委会副主任、党组成员兼省总工会主席、党组书记杨忠林走进各市企业展区,与企业招聘负责人、现场求职的高校毕业生亲切交谈,详细了解企业经营状况和用工需求,以及学生们的职业规划和求职意向。在丹东企业招聘区,还悉心听取了丹东欣时代生物医药科技有限公司在疫情期间,坚守生产一线为全市提供防疫消毒物资,以及工会为复工复产企业送温暖的工作情况。



      参加此次招聘活动的企业负责人高兴地说:“在智联招聘、前程无忧发布招聘信息这么长时间,都没有这次招聘会选用的人员多,希望这种专场招聘会以后能多举办。”近期,市总工会将联合市人社局举办丹东市高校毕业生就业专场招聘会,为做好我市高校毕业生留丹回丹来丹就业创业工作,实现丹东全面振兴、全方位振兴提供人才支撑和智力保障。



      今年以来,丹东市总工会深入开展高校毕业生就业政策宣传、子女上学致困家庭摸底、在档困难职工精准帮扶跟进、线上线下就业平台搭建对接等方面工作,突出育人导向,多层次、多维度缓解高校毕业生等重点群体“就业难”问题。依托官方网站、微信公众平台,深入开展网上就业服务,开设“@高校毕业生”政策解读专栏9期,集中宣传国家、省、市新鲜出炉的高校毕业生就业政策法规,第一时间将优惠缓解政策送到企业和学生手中。携手丹东市人力资源和社会保障局等相关职能部门,为高校毕业生等就业群体推出“指尖”选岗求职服务,开设云招聘专栏61期,高校毕业生线上专场招聘会10余场,发布就业岗位信息11375条。