欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
基层工会法人登记公示(第20210618期)
2021年辽宁五一劳动奖候选名单的公示
全国总工会印发《通知》指导各级工会做好2021年职工防暑降温工作
基层工会法人登记公示(第20210604期)
2021年“圆梦计划”附件
小心愿代表大希望 小礼物传递大爱心
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
我市选举产生出席省工会十二大代表
发布日期:2020-11-24 15:20:35 来源: 浏览:(1702)
       11月20日,丹东市工会代表会议在鸭绿江大厦召开。市总两委委员、各县(市)区总工会主要负责人及部分单位工会干部、一线工人共计119人参加会议。

       会议选举产生了我市出席辽宁省工会第十二次代表大会正式代表22人,其中省总机关在我市参选的刘月、谷树刚两名同志均高票当选。

       我市出席省工会十二大的代表,涵盖了来自全市不同行业和单位的工会干部以及包括农民工在内的一线职工和劳动模范,其中基层和一线职工15名,占比达到75%,符合新时期代表结构向基层倾斜的要求,充分体现了代表的群众性和先进性。

       圆满完成选举任务后,副主席姜明远同志受市总工会党组书记、主席牛莉同志的委托,代表市总工会对当选的各位代表表示热烈的祝贺,并提出了三点希望:

       一是希望当选的代表要不断加强学习,深刻理解习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,保持代表的先进性,用理论指导实践,把工作做到所联系和代表的职工中去,把更多职工吸引到工会中来,使工会工作更贴近基层、贴近职工。

       二是希望当选的代表要提高政治站位,不辜负全市广大职工和工会干部的期望,真实反映他们的意愿;要倍加珍惜省工会十二大代表这一政治荣誉,忠实履行好代表职责,为全省工运事业发展、职工权益维护多建睿智之言、多献务实之策。

       三是希望当选的代表要做好调查研究,结合本职工作,认真总结好自身的工作成果和经验,真诚倾听广大会员和职工群众的心声,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参加省工会十二大,展示出丹东工会干部和职工群众的良好形象及精神风貌。