欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
基层工会法人登记公示(第20210618期)
2021年辽宁五一劳动奖候选名单的公示
全国总工会印发《通知》指导各级工会做好2021年职工防暑降温工作
基层工会法人登记公示(第20210604期)
2021年“圆梦计划”附件
小心愿代表大希望 小礼物传递大爱心
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
情牵快递小哥 “暖蜂行动”为寒冬加温
发布日期:2021-2-8 16:11:11 来源: 浏览:(1740)
        春联福字、思乡水饺、防疫物资、保温水杯、羊绒围巾、消费卡券……春节前夕,仍在快递一线坚守岗位的快递小哥们收到了来自丹东市总工会、共青团丹东市委员会、市邮政管理局、市快递行业协会联合送上的暖心礼包!
        近年来市总工会不断加强对“八大群体”的关注,困难帮扶救助、送温暖、稳岗就业、促进劳动技能提升等力度持续向“八大群体”拓展。2020年丹东市总工会举行的冬季送温暖活动,向广大一线快递从业人员发放慰问资金13.1万元,与邮政管理局联合举办的2020年丹东邮政业职业技能大赛暨辽宁省快递小哥技能大赛丹东选拔赛中,授予两名快递小哥“丹东五一劳动奖章”。工会标志性的夏季“送清凉”、女性职工“两癌筛查”以及各级工会、企业工会经常组织开展各类休闲、娱乐活动,极大地丰富了快递小哥的文体生活,让广大从业人员感受到了来自党和政府的殷切关怀。

        自新冠肺炎疫情发生以来,丹东快递小哥们不畏困难、奋勇向前,积极围绕“防疫物资运送、本地生活配送”这两大环节,全力解决了市民生活因疫情导致的“买难、卖难、送难”的三大难题。今年春节,更是为了充分做好旺季服务保障,帮助那些无法回乡的打工人将年货和心意传递回家,做到了主要快递品牌“春节不打烊”,持续为广大消费者提供寄递服务。本次慰问活动,是丹东市总工会“我在丹东过大年——2021温暖启航”丹东市职工春节系列活动实施方案的进一步延伸。快递员们纷纷表示,在今后的工作中,必将继续发扬奋斗不息、默默奉献的“小蜜蜂”精神,为丹东经济高质量发展贡献力量。
        农历牛年春节即将来临,丹东市总工会、共青团丹东市委员会、市邮政管理局、市快递行业协会联合倡议广大市民朋友们能够对身边的快递小哥多些理解、多些尊重,共同构建全社会理解快递员、快递员竭诚服务全社会的良好互动效应,让快递员感受到更多关爱和温暖。