欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
2021年辽宁五一劳动奖和工人先锋号 候选名单的公示
基层工会法人登记公示(第20210409期)
基层工会法人登记公示(第20210402期)
基层工会法人登记公示(第20210326期)
基层工会法人登记公示(第20210319期)
基层工会法人登记公示(第20210312期)
综合要闻 当前位置:首页 > > 综合要闻 > 内页
“迎新春送温暖、稳岗留工送饺子” 春节慰问活动正当时
发布日期:2021-2-10 16:17:48 来源: 浏览:(1251)

农历牛年春节,丹东市总工会党组书记、主席牛莉一行先后来到环卫劳动者服务站和丹东市客运总站,走访慰问春节期间坚守一线的环卫工人和春运工作人员,同时为保障城市正常运转仍坚守一线的医疗、快递、消防、公安、热力供暖、供水、供电、燃气、科技企业一线职工和农民工送去千份思乡饺子和万张消费优惠券,覆盖职工近万人。牛莉主席每到一个慰问单位都送上工会组织诚挚的问候和新春的祝福,并鼓励大家在“十四五”开局之年,爱岗敬业,创新实干,争当新时代奋斗者。


城市的橘黄队伍,守护环境一片亮丽。一年四季、风霜雨雪,这个城市的每一条街道都有环卫工人的身影,他们身上特别的颜色,是城市一道美丽的风景。2月10日上午,牛莉主席来到环卫劳动者服务站,亲切地询问环卫工人的工作状况,并将饺子、福字、对联和消费大礼包送到他们手中,感谢他们为这个城市的整洁环境所做出的贡献。环卫工人表示,工会组织一直都对环卫工人很关心,夏送清凉、冬送温暖,每一样都少不了,非常感谢这样的“娘家人”。
春运压力不减,回乡返程有序展开。随后,牛莉一行来到市客运站,站内人头攒动,一片繁忙景象,客运站工作人员正有序指导乘客进行购票、安检和检票。虽然今年倡导就地过年,但万水千山仍阻隔不断异地人的思乡情怀,也阻挡不了他们的回家脚步,每年此时客运站的运营压力都非常之大。忙碌的工作人员接到丹东市总工会送来热气腾腾的水饺和消费优惠劵大礼包时感到非常欣慰,表示即便节假日期间,再辛苦、劳累也是值得的。
留“丹”的乡愁,变成就地过年的欣喜。今年有大量在“丹”的异地职工选择就地过年。牛莉来到快递小哥身边慰问留在丹东过年的职工,鼓励、安慰他们在丹东要过好年,过个开心年,同时指导企业结合实际做好留“丹”职工的送温暖和文化娱乐活动,丰富职工的生活,不仅把职工的人留在丹东,更要把职工的心也留在丹东。在“丹”工作多年的职工表示,虽然今年过年回不了家,和家人团聚不了,但早已把丹东作为他们心中的第二故乡了。 
离年三十儿越来越近了,丹东市的大街小巷早已充满了浓浓的年味儿和节日的喜庆。然而在一些特殊的工作岗位上,还有很多劳动者不分黑夜白昼辛勤地工作,保障这个城市的正常运转。那些留 “丹”过年的职工正以他们的牺牲精神,为疫情防控大局做出他们的贡献。丹东市总工会在这里,向辛苦一整年平凡而又伟大的劳动者致敬,并向你们拜个早年,祝大家身体健康,阖家幸福,工作顺利,万事如意,在丹东过一个特别而又温馨的春节!