欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
集体报名表下载
基层工会法人登记公示(第20210723期)
基层工会法人登记公示(第20210702期)
基层工会法人登记公示(第20210618期)
2021年辽宁五一劳动奖候选名单的公示
全国总工会印发《通知》指导各级工会做好2021年职工防暑降温工作
党建工作 当前位置:首页 > > 丹东工会 > 党建工作 > 内页
全国总工会下发《关于认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知》
发布日期:2013-11-18 9:03:58 来源:丹东市总工会 浏览:(7143)

  中华全国总工会日前下发《关于认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知》(以下简称《通知》),就全国工会系统学习宣传贯彻三中全会精神作出明确部署,要求各级工会组织充分认识全会的重大意义,把广大职工和工会干部的思想行动统一到全会精神上来,把职工群众的智慧和力量凝聚到为推动全面深化改革作贡献上来,围绕中心、服务大局,充分调动广大职工群众积极投身改革事业。

  《通知》指出,深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神是当前工会组织的重要政治任务。各级工会要深刻领会中央关于全面深化改革的整体部署,深入研究全面深化改革对工会工作提出的新要求,牢牢把握全面深化改革为工会工作创新发展带来的新契机,在推进改革开放伟大事业中谱写工人阶级和工会工作的新篇章。

  《通知》要求各级工会,深入学习领会党的十八届三中全会的精神实质,迅速掀起学习宣传热潮。特别要充分认识全面深化改革的重大意义,以强烈的历史使命感和责任感,最大限度调动一切积极因素,在全面建成小康社会和全面深化改革的道路上不断取得新胜利;深刻理解全面深化改革的指导思想,坚持社会主义市场经济改革方向,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,努力开拓中国特色社会主义事业更加广阔的前景;牢牢把握全面深化改革的总体思路,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更多更公平惠及全体人民;准确了解全面深化改革的主要任务和重大举措,进一步凝聚思想共识和行动智慧。

  《通知》指出,要集中开展全会精神宣讲活动,全总书记处同志将带队赴各地进行示范宣讲,各级工会领导干部也要带头宣讲,加强宣传阐释。

  《通知》强调,各级工会要找准贯彻落实党的十八届三中全会精神的切入点着力点,团结动员职工积极参与改革、支持改革、推进改革。要围绕深化经济体制改革,组织引导职工积极投身经济建设主战场;围绕深化政治体制改革,切实保障职工群众的民主政治权利;围绕深化文化体制改革,大力推进先进企业文化职工文化建设;围绕深化社会体制改革,加大工会维权工作力度;围绕深化生态文明体制改革,组织动员广大职工努力建设美丽中国;围绕深化党的建设制度改革,以改革创新精神加强工会自身建设,脚踏实地真抓实干,积极推动解决职工最困难、最操心、最忧虑的实际问题,把工会组织切实建设成为“职工之家”,把广大工会干部锤炼成为听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。