欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
集体报名表下载
基层工会法人登记公示(第20210723期)
基层工会法人登记公示(第20210702期)
基层工会法人登记公示(第20210618期)
2021年辽宁五一劳动奖候选名单的公示
全国总工会印发《通知》指导各级工会做好2021年职工防暑降温工作
党建工作 当前位置:首页 > > 丹东工会 > 党建工作 > 内页
市委常委、总工会主席马延春到联系村讲党课
发布日期:2016-6-22 15:09:05 来源:丹东市总工会 浏览:(8802)

    5月24日,市委常委、总工会主席马延春到凤城市凤凰城区城东村,为该村40多名党员上了一堂专题党课。
    马延春结合凤城地区实际,围绕“两学一做”的重要意义,从讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为四个方面进行了鞭辟入里的讲授,使广大党员深刻领悟到为什么学、学什么、怎么学,如何做一名合格党员、发挥先锋模范作用。
    马延春强调,“两学一做”基础在学、关键在做。学党章党规和习总书记系列讲话要结合先进人物对比学习,例如在凤城这片大地成长起来的先进典型毛丰美,每名党员干部都应好好学习毛丰美作为共产党人的精气神,学习他身上的奉献精神、担当精神。做一名合格党员,要把“率”、“带”、“创”三字做到位,以“四讲四有”标准严格要求自己,把坚守理想信念作为行动准则,把学习遵守党章、准则、条例作为行为规范,把政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德作为立身正己的伦理规范,从小事做起,从点滴做起,自觉发挥表率示范作用,努力做“两学一做”学习教育的带领者、创新者,在新农村建设中发挥基层党员的先锋模范作用。