欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
集体报名表下载
基层工会法人登记公示(第20210723期)
基层工会法人登记公示(第20210702期)
基层工会法人登记公示(第20210618期)
2021年辽宁五一劳动奖候选名单的公示
全国总工会印发《通知》指导各级工会做好2021年职工防暑降温工作
党建工作 当前位置:首页 > > 丹东工会 > 党建工作 > 内页
省总工会开展“学习毛丰美”主题党日活动
发布日期:2016-6-6 15:29:22 来源:丹东市总工会 浏览:(7218)
    根据省委和省直机关工委“两学一做”的有关要求,6月5日,省总工会组织全体党员到丹东市凤城大梨树村开展以“学习毛丰美”为主要内容的主题党日活动,追寻毛丰美光辉足迹,感受和发扬大梨树人在毛丰美带领下的“干”字精神,进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,讲述党员同志看得见、摸得着的典型故事,弘扬主旋律、传递正能量,增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
    在大梨树村,大家观看了纪录片《丰碑》、《毛丰美先进事迹报告会》视频,听取了毛丰美先进事迹报告,报告从不同侧面展现了毛丰美的“干”字精神和大梨树村的发展历程。在毛丰美先进事迹陈列室,听取了讲解员对毛丰美生平事迹的详细介绍,全面了解了毛丰美带领大梨树村民三十年如一日“苦干、实干、巧干”的干字精神。30多年来,毛丰美发扬“干”字精神,带领群众治理荒山、开办企业、调整产业结构,把一个昔日贫穷落后的大梨树村,建成了富裕文明幸福的社会主义新农村,让村民过上了和城里人一样的好日子。毛丰美也先后荣获全国劳动模范、全国十大杰出村官等称号。在连续4届担任全国人大代表期间,先后提出了近200件关于“三农”问题的建议和议案,被誉为“农民的代言人”和“最敢为农民说话的代表”。
    随后,大家参观了大梨树村“干”字广场,深入实地感受到了毛丰美同志带头践行的“干”字精神含义,“苦干——弯大腰,流大汗;实干——重规律,求实效;巧干——讲科学,闯市场”。一路下来,党员同志们不仅全面了解了大梨树村在毛丰美的带领下,依托现代服务业,积极拓宽村民就业渠道的成功模式和社会主义新农村建设情况,也激发了大家服务基层、服务职工群众的激情。
    大家表示,要学习毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他开拓创新、攻坚克难的实干精神;学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀;学习他甘于奉献、严格自律的高尚情操,进一步振奋精神,以更高的热情和良好的作风投入到工作中去,为加快推进辽宁老工业基地新一轮全面振兴贡献力量。