欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
丹东市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
全市企业工会干部培训班在五龙背开班
聆听劳模宣讲 感受工匠精神
宽甸县总工会为“八大群体”送清凉
东港市成立快递行业工会联合会
辽宁省总工会2019年金秋助学现场救助活动在丹东举行
基层工会 当前位置:首页 > > 丹东工会 > 基层工会 > 内页
丹东市小微企业集中建会取得明显成效
发布日期:2018-1-23 10:28:24 来源: 浏览:(4166)
      2017年11至12月,丹东市各级工会开展了为期2个月的小微企业集中建会行动,范围主要集中在已缴纳建会筹备金但未建会的小微企业。截止去年底,此次集中建会行动全市共有119家企业新建立工会组织,发展会员3246人,所有建会企业的建会筹备金均将返还。
      各县(市)区工会均深入一线基层了解企业基本情况和未建会原因,积极运用组建工会宣传单、限期组建工会意见书等宣传方式和法律手段,依法推进企业工会组建,并有针对性地开展入会宣传,激发职工的入会愿望。按照属地区域就近或行业就近原则,发挥区域性、行业性工会联合会作用,吸收职工加入工会。企业工会建立后,健全完善会籍管理制度,推行会员实名制管理。
      这次集中建会行动进一步提升了我市工会组建规范化水平,减轻了企业负担,有效激发非公企业工会组建活力。