欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
丹东市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
全市企业工会干部培训班在五龙背开班
聆听劳模宣讲 感受工匠精神
宽甸县总工会为“八大群体”送清凉
东港市成立快递行业工会联合会
辽宁省总工会2019年金秋助学现场救助活动在丹东举行
重要文件 当前位置:首页 > > 政务中心 > 重要文件 > 内页
关于认真落实职工福利相关规定的通知
发布日期:2018-1-31 10:49:55 来源: 浏览:(4886)
关于认真落实职工福利相关规定的通知

各县(市)区总工会,市直委办局、产业工会,驻丹中省直工会,直属基层工会:
      春节临近,为让广大职工切实感受到工会组织的温暖,维护职工的合法权益,增强工会组织的凝聚力和影响力,各级工会要重点抓好春节期间慰问活动,按照《转发<辽宁省总工会关于加强基层工会经费管理的暂行规定>的通知》(丹工发〔2017〕35号)文件要求,切实将职工福利的相关政策落到实处,特别是相关机关事业单位要带头实施,并尽快发放到位,确保全市广大职工过上一个欢乐、祥和的春节。
      附件:《辽宁省总工会关于加强基层工会经费管理的暂行规定》有关慰问职工支出的规定(摘录)

                                                                                                                   丹东市总工会

                                                                                                                 2018年1月29日




《辽宁省总工会关于加强基层工会经费管理的暂行规定》有关慰问职工
支出的规定(摘录)

三、支出管理
      (五)慰问会员职工支出
1.基层工会在法定节日向全体会员发放节日慰问品,全年支出总额不超过基层工会留成经费的50%。
国家规定的法定节日,指元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节。“节日慰问品”原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的一些生活用品等。节日慰问品不得以现金和购物卡方式发放。
2.基层工会在会员生日可购买生日蛋糕等慰问品或同等价值的生日慰问实物券,人均标准不超过200元。不得以现金和购物卡方式发放。
3.在高温、寒冷等极端天气情况下,可开展一线职工慰问活动,购买防暑降温、防寒保暖用品,年人均慰问标准不超过100元。
4.工会会员到龄退休,基层工会可为退休会员发放纪念品,人均标准不超过100元。
5.基层工会在工会会员结婚时,可给予一定的慰问品;在工会会员或其直系亲属去世时,可给予一定的慰问金,具体办法由基层工会根据单位实际,经相关民主程序确定。