欢迎访问丹东市总工会 今天是
栏目导航
工会简介
组织机构
基层工会
党建工作
领导讲话
政策法规
重要文件
资料下载
调研调查
联系方式
最新消息
丹东市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
全市企业工会干部培训班在五龙背开班
聆听劳模宣讲 感受工匠精神
宽甸县总工会为“八大群体”送清凉
东港市成立快递行业工会联合会
辽宁省总工会2019年金秋助学现场救助活动在丹东举行
基层工会 当前位置:首页 > > 丹东工会 > 基层工会 > 内页
东港市总工会和团市委联合举行“青年职工交友联谊服务中心成立启动仪式”和“青春之行”交友联谊活动
发布日期:2018-5-28 10:20:09 来源: 浏览:(4766)

      5月26日上午8点30分,东港市总工会和东港市团市委在劳动宫门前联合举行"东港市青年职工交友联谊服务中心、东港市总工会职工书屋、东港市总工会职工之声乐团、东港市总工会职工文化中心"四个活动项目的启动仪式。这对于丰富职工生活、方便职工交友、倡导文明新风、提升职工素质、促进社会和谐具有十分重要的意义。

      随着社会节奏的加快,青年人普遍存在工作忙碌、社交圈单一等问题,造成单身青年职工数量日益增多。为了满足广大单身青年的交友需求,建立起一个积极向上、爱岗敬业有理想、有梦想的青年职工骨干队伍,市总工会、团市委一起联合,为东港市广大青年搭建一个交友联谊、读书学习、了解交流的公益平台,建立了东港市青年职工交友联谊服务中心和东港市职工书屋。

      东港市青年职工交友联谊服务中心和东港市总工会职工书屋的建立,将以交友联谊为目的,融入"文化"元素,将围绕"交友",开设婚恋咨询服务,引导青年职工树立正确交友观、婚恋观、价值观。东港利鑫广告传媒有限公司将受我们的委托,按照职工的需求,精心组织、设计青年职工喜闻乐见的活动内容,以户外定向赛、互动游戏、成长历程分享等形式多样、内容丰富的活动载体,为青年搭建沟通平台和交流的机会。让广大青年职工在学习中交友,在游戏中提升协作精神,在交友中找出不足,在活动中逐渐提高。
      青年职工交友联谊服务中心主要面向东港本地的机关、企事业单位职工、部队官兵等为主要服务对象,建立微信群、资料信息库,开创线上、线下诚信交友新模式。线上加入方法是扫描二维码就可以轻松加入青年职工交友联谊群;线下加入方法是职工本人到青年职工交友联谊服务中心实名制填报电子资料信息加入,也可以由青年职工所在单位或由各级工会、共青团组织推荐。
      定期组织会员活动是青年职工交友联谊服务的主要方式,将通过各级工会组织、共青团组织以及新闻媒体、网站、微信、户外LED等途径进行定期发布集体活动信息。
      为保证活动效果,每次活动将根据报名顺序、年龄结构、男女比例、活动内容等对报名者进行综合分组,以保证参加活动的人员能够有充分交流展示机会。

青年职工交友联谊服务中心将广泛征集广大青年职工活动建议及需求信息, 让青年职工参与交友联谊设计工作,使交友联谊服务越来越贴近职工需求,让我市广大青年职工快乐工作,健康生活,安心学习,扎根东港。

      启动仪式结束过后,带领全市青年职工共计60人到十字街馨艺山庄进行户外活动,活动现场安排情感专家为青年职工现场解答有关婚恋情感方面的问题,活动现场还设置了爱情大转盘、初选心仪对象、气球运输、找东西、穿针引线等精心准备的系列互动游戏,使男女嘉宾在轻松愉快中度过一个美好愉快的周末,现场有12对意向配对成功,得到了参加联谊会员的一致好评。